Consumo moderado de cervejas pode reduzir risco de ataque cardíaco nas mulheres

Estudo da Universidade de Gotemburgo conclui que duas cervejas (pints) por semana podem ajudar a reduzir em um terço o risco de ataques do coração nas mulheres



Consumo moderado de cervejas pode reduzir risco de ataque cardíaco nas mulheres


São as conclusões de um estudo de mais de 1500 mulheres ao longo de um período de 50 anos, em que foi documentada a frequência do consumo de cerveja, vinho e bebidas espirituosas.

32 anos depois do início do estudo, 185 mulheres tinham tido ataque cardíaco, 162 tinham sofrido AVC, 160 tinham desenvolvidos diabetes e 345 cancro.

Ao cruzar as ocorrências de ataques cardíacos com a frequência do consumo de álcool, os investigadores descobriram que as mulheres que bebiam no máximo uma ou duas vezes por semana, tinham menos 30% de risco de sofrer ataque do coração, quando comparadas com as que consumiam quantidades elevadas e as que nunca consumiam cerveja.

O estudo não foi capaz de determinar se o vinho resultava no mesmo tipo de efeito protector, mas as bebidas espirituosas parecem ter contribuído para o aumento do risco de cancro. Quem as consumia mais do que uma ou duas vezes por mês tinha quase mais 50% de risco de morrer de cancro, quando comparado com os que bebiam menos frequentemente.

O estudo foi publicado online, no Scandinavian Journal of Primary Health Care.

Fonte   Sahlgrenska Academy


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