Pesticida alegadamente cancerígeno encontrado em cervejas alemãs

Estudo revelou que foram encontrados vestígios de um pesticida potencialmente cancerígeno em catorze cervejas alemãs bem conhecidas.



Pesticida alegadamente cancerígeno encontrado em cervejas alemãs


Um estudo revelou que foram encontrados vestígios de glifosato em catorze cervejas alemãs bem conhecidas, em que se incluem a Erdinger e  Beck’s Pils.

O glifosato é um herbicida sistémico não selectivo desenvolvido para matar ervas, principalmente perenes. É o ingrediente principal do Roundup, um popular herbicida da Monsanto que tem sido banido em vários países europeus. No ano passado a Organização Mundial de Saúde considerou o glifosato como um provável causador de cancro.

O estudo, conduzido pelo Instituto Ambientalista de Munique, encontrou até 30 microgramas do pesticida num litro de Hasseröder.

De acordo com o jornal alemão Der Spiegel, o máximo de glifosato que é permitido na rede de água potável da Alemanha é de apenas 0.1 microgramas por litro.

A Beck’s Pils continha 5 microgramas por litro. A Paulaner Weissbier e a Erdinger Weissbier continham 0.66 e 2.92 microgramas respectivamente.

A Associação de Cervejeiros Alemães considerou o estudo “não credível” e que a quantidade do pesticida encontrada nas cervejas não constituíam um risco para a saúde pública.

“Um adulto teria de beber cerca de 1000 litros de cerveja por dia para ingerir uma quantidade suficientemente grande para prejudicar a saúde”, referiu a organização ao Russia Today.

A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) também não concorda com a posição da Organização Mundial da Saúde em relação aos riscos do glifosato e em Novembro do ano passado publicou um estudo em que declarou a substância “improvável de ser cancerígena”.

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Muitas das notícias que envolvem a Monsanto resultam em posições contraditórias por parte de organizações oficiais, o que ajuda a alimentar ainda mais as teorias da conspiração sobre esta empresa e os eventuais conflitos de interesse das organizações envolvidas.

Como é óbvio, o desejável é que não haja qualquer vestígio de pesticidas na cerveja, mas é necessário perceber se o mesmo acontece com os restantes alimentos e se são realmente valores aceitáveis para a saúde pública. Se os valores forem semelhantes e prejudiciais, então o problema será global e não apenas da cerveja. Se, naquelas quantidades, a saúde humana não for afectada, então esta notícias sobre as cerveja alemãs não fará grande sentido.



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