Cientistas transformam grão utilizado na produção da cerveja em nutriente para levedura

Cientistas transformam grão utilizado na produção da cerveja em nutriente para levedura

Um grupo de investigadores da Nanyang Technological University (NTU, Singapura), liderado pelo professor William Chen, anunciou que consegue transformar o grão resultante da produção de cerveja em nutriente líquido para a levedura.

O processo envolve a adição de micro-organismos ao grão usado, que o transformam numa substância apropriada para o desenvolvimento das leveduras.

De acordo com a equipa de investigação, a chave é quebrar as fibras do grão e transformá-las num líquido que pode ser facilmente digerido pela levedura.

Os investigadores estimam que este nutriente líquido possa ser produzido a 20%  do custo das versões comercializadas actualmente, que custam cerca de 30 dólares (USD) por litro.

Esta técnica, se se verificar eficiente, pode reduzir em 85% o desperdício na produção de cerveja e reduzir os custos de produção aos cervejeiros. Para além disso, poderá permitir que recursos utilizados actualmente na produção de nutriente comercial possam ser redireccionados para a alimentação.

Estas descobertas já atraíram o interesse de vários grande produtores internacionais de bebidas.

 

Fonte   The Straits Times   Foto de capa