Cerveja artesanal feita com lagosta viva

A cervejaria artesanal norte-americana Oxbow apresentou a “Saison dell’Aragosta”, uma cerveja feita com lagostas vivas e sal marinho.



Cerveja artesanal feita com lagosta viva


A “Saison dell’Aragosta” é uma cerveja feita com lagostas vivas e sal marinho.

Foi produzida pela cervejaria norte-americana Oxbow, mas resulta de uma colaboração com a cervejaria italiana Birrificio delDucato.

A ideia desta receita surgiu durante um almoço com muita lagosta, iguaria pelo qual é famoso o Maine, o estado natal da Oxbow. A “Saison dell’Aragosta” é uma forma de celebrar aquela iguaria que traz fama à região.

Para produzir esta cerveja, um saco com 12 lagostas vivas foi mergulhado no mosto durante uma das fases da fabricação. Quando as lagostas cozeram, foram retiradas e comidas, mas as cascas voltaram para o líquido, de forma a dar ainda mais sabor ao produto final. Para garantir um autêntico sabor do Maine, foi acrescentado um pouco de sal marinho à mistura.

Facebook

(Foto: Facebook)

A cerveja, de estilo [cm_tooltip_parse]Farmouse Ale / Saison[/cm_tooltip_parse], tem 4,5% de teor de álcool, um sabor subtil a lagosta e apontamentos salgados e adocicados.

Foram produzidas apenas três mil garrafas da “Saison Dell’Aragosta”. Uma produção limitada e de Verão.



Partilhar Facebook Twitter Linkedin E-mail