Brasil a la Carte 2014 com 1ª edição de concurso BrewChef

O maior evento de gastronomia do sul do Brasil dá atenção especial à cerveja artesanal com a primeira edição de concurso de harmonização entre cervejas e comida.



Brasil a la Carte 2014 com 1ª edição de concurso BrewChef


O Brasil a la Carte é considerado o maior festival de gastronomia do sul do Brasil e decorre em Curitiba entre 28 e 30 de Março. Estarão presentes mais de 20 rótulos de cervejas artesanais, fabricadas por sete microcervejarias premiadas do Paraná e mais de 20 rótulos de cervejas especiais importadas. O festival terá a presença do cervejeiro Brian Strumke, natural de Baltimore, Maryland, que se destacou como DJ e produtor musical antes de se dedicar ao estudo de lúpulo e maltes e criar a Stillwater Artisanal Ales. O cervejeiro “cigano” será responsável pela palestra “A vida de cervejeiro itinerante” e também será um jurado internacional da primeira edição do concurso BrewChef.

BrewChef

Incluído no festival Brasil a la Carte, é o primeiro concurso de harmonização de comida com cervejas do Brasil e terá o tema “A cerveja artesanal harmonizada à gastronomia paranaense”. É um concurso de âmbito estadual e pretende valorizar as microcervejarias, chefs, ingredientes e tradições culinárias locais. O objectivo passa por criar e executar pratos que combinem com as cervejas artesanais seleccionadas.

 

O cervejeiro 'cigano' norte-americano Brian Strumke

O cervejeiro ‘cigano’ norte-americano Brian Strumke



Partilhar Facebook Twitter Linkedin E-mail